Оксид цинка МАРКА «Ч»

Обладая высокой химической и микробиологической чистотой  данный оксид цинка применяется в фармацевтической промышленности. Производится согласно ГОСТ 10262-73

Описание

Особенности применения

Оксид цинка активно используется в фармацефтической промышленности и производстве косметики. Специально для этой отрасли мы производим продукцию по ГОСТ 10262-73.

Уникальные заживляющие свойства солей цинка  были хорошо известны еще в древней греции (1в.н.э). Греки получали оксись цинка в виде побочного продукта при металлургических процессах и использовали его как  медицинское средство.

Итальянский путешественник Марко Поло (1254-1324) описывает процесс получения оксида
цинка в Персии. В те времена персы применяли раствор цинкового купороса (ZnSO H2O)
для лечения глазных воспалений. По сей день оксид цинка используется в медицине.

Оксид цинка – обладает противовоспалительными свойствами, оказывает вяжущее, подсушивающее, антисептическое и адсорбирующее воздействие. В мазях от ожогов оксид цинка способствует заживлению. В составе порошков и кремов защищает кожу, поглащая ультрофиолетовые солнечные лучи.

Цинк важный микроэлемент в организме. От уровня его присутствия зависят концентрация, синтез белков, иммунитет, память, склонность к аллергии, эмоциональная стабильность, зрение и гормональный фон.

Цинк в составе оксида цинка — один из самых мощных бьюти-ингредиентов для кожи лица, тела и волос. Без цинка невозможен нормальный метаболизм витамина Е, который замедляет старение клеток.

Оксид цинка используется для производства цинкового мыла, изготовления зубных протезов, пищевых добавок.

Требования к эксплуатации
Продукция является взрыво- и пожаробезопасной.

Фасовка и условия хранения
Готовая продукция расфасовывается в бумажные мешки согласно и маркируется ГОСТ 3885-73 (тип тары 11-6 с политиленомым вкладышем) по 20 кг.

Тара укладывается штабелями на деревянных поддонах 1100х1300 высотой не более 1,6 метров

Температура хранения цинковых белил составляет от – 40 до +40С.

Срок хранения 24 мес. со дня изготовления